В новом Послании Главы государства «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» озвучены конкретные задачи общества в новой политической ситуации, в условиях промышленной революции и высокой конкурентности в мире.

Великие перемены, происходящие в жизни, - это одновременно исторический вызов и шанс для нации. Чтобы стать победителем, достичь поставленных целей важно опередить будущее и решительно принять вызовы жизни. Поэтому сегодня ставится задача реализации третьей модернизации казахстанской экоомики, создания новой модели экономического роста, призванной обеспечить глобальную конкурентоспособность страны.

Третья модернизация, нацеленная на реализацию Стратегии-2050, - это надежный мост в будущее, обеспечивающий устойчивый рост экономики и уверенное продвижение Казахстана в число 30 передовых стран мира.

В целом, в стратегическом документе страны внимание акцентировано на решение важных социальных задач, на улучшение качества человеческого капитала.

Одним из действенных мер динамичного развития экономики является расширение государственно-частного партнерства, т.е. передача ряда государственных услуг бизнесу. Государственно-частное партнерство должно стать основным механизмом развития инфраструктуры, в том числе социальной.

В стране уже имеются положительные результаты по привлечению государственно-частного партнерства в строительстве объектов образования и спорта, т.е. в сферах, обеспечивающих формирование нового поколения нового общества.